CENTRO SOCIOCULTURAL ROMAÑO VISTA ALEGRE

CENTRO SOCIOCULTURAL ROMAÑO VISTA ALEGRE

O Romaño. Santiago de Compostela

Elizabeth Abalo Díaz, Gonzalo Alonso Nuñez

Gonzalo Alonso Nuñez
Elizabeth Abalo Díaz

Otros técnicos
Carlos Bóveda, cálculo de estructuras
Obradoiro Enxeñeiros
Francisco González, arquitecto técnico
Promotor
Concello de Santiago

Constructor
F Gómez & Cia

Data de fin
Lunes, 22 Mayo, 2017

PEM
937.750 €

Sobre el proyecto

Una pieza compacta, sobria, que busca adaptarse a la escala del lugar.

Un centro cívico que pivota alrededor de un vacío a doble altura; el vestíbulo como corazón del edificio, lugar de encuentro, de estancia en las gradas escaleras, de acceso a los diferentes espacios: sala de usos múltiples, informática, aseos generales y despachos en la planta baja. También se encuentran en esta planta las instalaciones, aunque con acceso independiente. Independencia de la que también goza la sala de usos múltiples; bien para usarla de forma aislada o como acceso de servicio. En la planta primera, biblioteca y aulas.

Muros de carga de termoarcilla vistos, encalados en el interior; textura y calidez. Lajas de pizarra horizontales en el exterior, economía de medios y mantenimiento. Solados también de pizarra en acceso y circulaciones, de madera en la sala, linóleo arriba. Algunos paramentos de cartón yeso, algún que otro falso techo. Carpintería de aluminio bronce en el exterior, madera en el interior. Lucernarios.

Categorías en las que participa

Premio galego de arquitectura

Destinado a galardoar os proxectos de nova planta relativos a actuacións que xerasen unha nova edificación ou unha ampliación dunha xa existente, sempre que suficiente entidade como para poder ser valorados de forma independente á construción orixinal.

Imágenes