REFORMULACIÓN DE UN ÁMBITO PÚBLICO. APARCAMENTO EN LA CALLE XUIZ FALCONE: DOBLE CALLE-DOBLE ESPACIO. NOIA

REFORMULACIÓN DE UN ÁMBITO PÚBLICO. APARCAMENTO EN LA CALLE XUIZ FALCONE: DOBLE CALLE-DOBLE ESPACIO. NOIA

Rúa Xuíz Falcone, Noia

Salgado e Liñares, SLP (30009)

Alfonso Salgado Suárez
Francisco Xabier Liñares Túñez

Otros técnicos
Francisco González Varela
Promotor
CONCELLO DE NOIA

Constructor
ADMINISTRACIÓN

Data de fin
Miércoles, 25 Mayo, 2016

PEM
868.033 €

Sobre el proyecto

El proyecto tiene por objeto a reformulación del ámbito de la Rúa Juez  Falcone.

En el origen del proyecto, y como elemento  activador, está la recuperación del nivel original de la calle, hoy relleno: esto propicia una transición lógica y natural que Hinca del Marqués, y por extensión, que ría y con el Atlántico. El desplazamiento vertical de la rasante de la calle permite la disposición de dos niveles longitudinales, superpuestos: es decir, permite la disposición de dos cuajes superpuestas,  anque abiertas al poniente, como si de un edificio de dos andar se tratara.

T

Categorías en las que participa

Premio galego de arquitectura

Destinado a galardoar os proxectos de nova planta relativos a actuacións que xerasen unha nova edificación ou unha ampliación dunha xa existente, sempre que suficiente entidade como para poder ser valorados de forma independente á construción orixinal.

Imágenes